在星星發亮的每個角落,都有一個擺放夢想的地方;面對未來的考驗,我們的孩子需要擁有多元的能力,幫他們摘下夜空中屬於自己的星星,擺放屬於自己的夢想,讓自己的生命發光、發熱。


 

主動學習探索

卡爾威特培育孩子「找答案」的能力;讓孩子具有能主動面對問題、解決問題的能力,面對未來多變的時代,標準答案已成過去!十個學習者,就應有十個不同的答案;卡爾威特幫助孩子奠定想像力、思考力及創造力的基礎,在主動探索中思考、創新、創造,邁向成功。

實作創造做中學

「做中學」是創造多元智能的恆久基礎;幼兒成長、發展的過程中,各種智能的發展都是同時發生的。卡爾威特藉由實作課程,在幼兒各種學習、經驗的運用中,達成更綜合、多元的學習效果,並且更加穩定;「做中學」除了可幫助幼兒在知覺、感覺、技能操作及解決問題的綜合能力上,有全新的體會與發展外,更幫助幼兒在技能學習上、情意陶冶上、學習態度上,能夠獲得串連、加成的學習成效,讓學習成果及經驗,更加創新、多元、穩定而持恆。

感覺統合

看著葉尖水珠的晶瑩,聽著蟲聲唧唧的傾訴,輕輕觸碰浦公英的柔軟,我在大自然裡,閉上眼睛輕輕的轉著圈,前行的腳步,輕盈如風;這段美麗的詩句,描寫出靠身體來學習和記憶、0-6歲這個年齡的孩子,所面臨的各種「感覺統合」課題。卡爾威特依據幼兒發展階段,為幼兒實施感覺統合訓練、攀岩訓練,幫助幼兒的身心平衡、動作協調與發展,提升幼兒注意力、情緒、自控力、學習能力、邏輯思考能力、意志力的提高和改善。

人文美學教育

在色彩的濃、淡、乾、濕之間,體會藝術創作的喜悅;在詩書與品格的清香裡,發現文化與人文之美。卡爾威特在教育的路徑上,引領孩子了解文化、親近藝術、造就品格、成為全人;在智慧的探索中,發現自己生命的意義。

自然關懷保育

在空氣裡呼吸著花草的清新,在泥土的柔軟中感覺濕潤,在沙裡挖洞鑿渠,在樹上爬上爬下,大自然的孩子,生活在與自然共生的花園裡;卡爾威特重視自然保育,帶領孩子一起學習關懷自然、一同資源回收、一起保護生態,我們帶著孩子一起愛護大自然,及自己生活的社區環境。